Ouvert depuis 2014, le restaurant Richmond s’est rapidement établi comme la référence en matière de gastronomie italienne. Reconnu pour ses brunchs pétillants teintés de foie gras, on y retrouve une faune aux allures des héroïnes de Sex and the City. C’est donc dans un espace aussi grand que luxueux que le duo Paul Saoucie et Luc Laroche nous accueille.
Situé dans une ancienne bâtisse datant de 1800, l’espace aux personnalités multiples est gigantesque. On y mélange accents baroque – lustres de cristal, fauteuil Louis XVIle- avec déco industrielle – murs de brique, tuyauterie apparente, tables en bois massifs – et touches street art. Un univers branché et glamour qui fonctionne très bien.
Dans l’assiette, on retrouve une cuisine italienne du Nord avec quelques exceptions venues du Sud comme la burrata, salade de panzanella accompagnée d’un pesto d’herbes fraîches. Un menu varié composé de tartares, ceviches, risotto ainsi que de belles pièces de viande et de poisson. En grand final, les dents sucrées seront ravies, de découvrir le Semifreddo noisette chocolat – crémeux au chocolat noir et noisette accompagné d’un croustillant au riz soufflé – Tout simplement décadent! Reconnu pour ses brunchs pétillants, ici les oeufs bénédictines sont accompagnés de crevettes Matane avec un biscuit au beurre fait maison!
Pour ne rien gâcher, le restaurant dispose de son propre marché italien! Un espace ouvert où il est agréable de déguster un bon verre de vin en partageant de délicieux antipasti. C’est aussi l’occasion unique de ramener un bout de l’Italie à la maison. En effet, vous y trouverez une belle sélection de produits fins et des plats à emporter!
Que ce soit pour la justesse de sa cuisine raffinée ou pour sa personnalité haute en couleur, on y va pour festoyer en bande ou pour bien commencer son dimanche.
On aime? La carte de vins italiens, la gentillesse des serveurs, la décoration.
377, rue Richmond
514-508-8749