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Chez Bonnys : havre santé à Griffintown

Attention : ce texte risque de vous faire saliver… Décidément, la rue Notre-Dame et le quartier Griffintown s’animent. Entre les boutiques d’antiquaires, le marché Atwater et les classiques de la patate frite et du smoked meat, qui donnent toute la couleur à cette artère on ne peut plus montréalaise, se cache un nombre grandissant de havres propices à la découverte et aux plaisirs. J’y ai fait, en me baladant, une autre trouvaille digne de mention. Il s’agit d’un restaurant végétarien qui s’appelle le Bonnys, du nom de sa chef émérite, Bonnie Tees. Celle-ci y prépare une cuisine végétarienne gastronomique qui met en valeur les produits locaux et saisonniers de préférence issus de l’agriculture biologique, ainsi que toute son expérience culinaire. En effet, Bonnie Tees possède tout un bagage duquel il serait fou de se priver : en plus d’avoir fréquenté les cuisines des grands chefs végétariens en Europe et aux États-Unis, elle est diplômée du Natural Gourmet Institute de New York et de l’Institut de Macrobiotique de Suisse. Le Bonnys offre un menu varié composé de plats qui s’inspirent des traditions culinaires de différentes régions du globe. L’on y prépare par exemple une lasagne à la ricotta de tofu, un chili aux fèves noires, quinoa et patates douces, une assiette mexicaine, des wraps, des burgers et des enchiladas, des soupes et des salades et plusieurs desserts tous plus appétissants les uns que les autres (le gâteau aux carottes glacé à l’érable et aux cajous… miam!) . L’engagement du restaurant à utiliser des produits frais et de concocter des plats faits à la main implique également un menu saisonnier et changeant qu’il sera bon de découvrir et redécouvrir à votre guise. Alors que ce soit pour un diner gastronomique et santé, un café en après-midi accompagné d’un de leurs succulents muffins multigrains bio aux pépites de chocolat, d’un repas entre amis partageant l’amour de la bonne bouffe et d’une cuisine santé, ou encore pour leur service de traiteur, n’hésitez pas à visiter l’équipe du Bonnys. Ceux-ci vous accueilleront dans leur havre « néo-hippie » avec amour et passion. Vous y trouverez aussi des mets congelés et des plats à emporter, pour un repas sur le pouce, vert par-dessus le marché! Le Bonnys est ouvert du lundi au vendredi de 11 heures à 20 h 30 et le samedi de 11 h 30 à 20 h 30. Petit repos bien mérité le dimanche. Le Bonnys est situé à deux pas des Bassins du Havre et du Lowney, au 1748 Notre Dame Ouest. Bon appétit ! Kimi

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Entreprise Revue de presse

Iniquité intergénérationnelle : Une proposition de fonds gouvernemental pour faciliter l’accès à la propriété des jeunes Québécois

Dans un contexte de crise du logement exacerbée, entre autres, par l’inflation, les taux d’intérêt élevés et les défis climatiques, Laurence Vincent, présidente de Prével, a présenté une initiative audacieuse visant à soutenir les jeunes adultes dans l’acquisition de leur première propriété. Ce programme, détaillé dans un mémoire déposé à l’Assemblée nationale du Québec, propose des solutions concrètes pour contrer l’iniquité intergénérationnelle en matière d’habitation.
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Construction Projets

Prével et TGTA lancent les travaux du Village Lacey Green à Kirkland

Ce midi, en présence du maire de Kirkland, Michel Gibson, du conseiller municipal du district de Lacey Green Ouest, M. Domenico Zito, du conseiller municipal du district de Timberlea, M. Mike Brown, du conseiller municipal du district de Canvin, M. John Morson, du conseiller de Saint-Charles, M. Paul Dufort, du conseiller de Lacey Green Est, M. Stephen Bouchard, de Mme Laurence Vincent, présidente de Prével, et de M. Martin Galarneau, associé chez TGTA, une cérémonie de première pelletée de terre a marqué le lancement officiel des travaux d’un projet résidentiel majeur au cœur de Kirkland.
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