Une petite pâtisserie artisanale un peu spéciale s’est installée récemment au 272 de la rue Saint-Jacques Ouest, dans le Vieux-Montréal. Elle s’appelle « Cookie Stéfanie » et c’est une pâtisserie qui offre des cookies, des cupcakes et des petites douceurs, comme les autres pâtisseries. Mais les siennes sont sans gluten, parfois même sans produit laitier, sucrées avec du sucre de canne évaporé et toujours fabriquées avec le souci du détail.
Avant de visiter Cookie Stéfanie, j’avais déjà goûté à des pâtisseries sans gluten, sans les trouver aussi bonnes que les pâtisseries faites à base de farines conventionnelles. Mais les pâtisseries de Cookie Stéfanie sont vraiment délicieuses. Les petits macarons sont moelleux et tendres, les biscuits au gingembre sont si bons accompagnés d’un thé et le glaçage des cupcakes est riche, onctueux et bien sucré. On y offre aussi du très bon café et une belle sélection de thé Kusmi.
On y trouve aussi des gâteaux pour toutes les occasions : anniversaire, mariage ou célébrations spéciales. Un service de traiteur et de cadeaux corporatifs est aussi disponible.
Cookie Stéphanie est donc l’adresse idéale pour les gens souffrant d’intolérance au gluten ou d’allergies aux produits laitiers et une adresse à découvrir… pour tous les gourmands!
Cookie Stéfanie
272 rue St-Jacques Ouest (près du métro Square Victoria)
Vieux-Montréal
Tél. : (438)-380-1560
Ouvert du lundi au vendredi de 8 h à 17 h
Note : la photo illustrant ce billet est tirée du site http://cookiestefanie.com.