Les Montréalais sont reconnus pour avoir la dent sucrée et c’est sans aucun doute pourquoi notre ville regorge de cafés et de pâtisseries. Le Vieux-Montréal n’y échappe pas! On a essayé pour vous Les Glaceurs, le repaire par excellence des gourmands! Voici cinq raisons pour vous arrêter à leur boutique, qui a pignon sur la rue Saint-Sulpice.
1. La crème glacée du Bilboquet
Envie de vous rafraîchir par les chaudes journées d’été… ou d’hiver? Les Glaceurs proposent en toute saison une sélection de crèmes glacées et de sorbets du Bilboquet, une crèmerie artisanale bien de chez nous qui existe depuis plus de 30 ans déjà. Les amateurs de Red Velvet seront également ravis de savoir que Les Glaceurs offrent cette saveur sous forme de crème glacée, une exclusivité des plus décadentes, avec des morceaux de gâteaux à l’intérieur.
2. Les petits gâteaux sont faits maison et frais du jour
Comme nous, vous avez un faible pour les cupcakes? Les Glaceurs est l’endroit tout désigné pour vous! Vous pouvez choisir parmi plus de 30 saveurs toutes plus alléchantes les unes que les autres. Dites au revoir aux pâtisseries à la fraîcheur douteuse; chez Les Glaceurs, les gâteaux sont préparés sur place avec des ingrédients maison. Résultat : vous n’aurez jamais mangé de petits gâteaux aussi légers! Un plaisir pour les yeux comme pour les papilles.
3. L’alternative sans gluten
Les personnes intolérantes au gluten étant de plus en plus nombreuses, Les Glaceurs ont pensé à eux et ont converti leurs meilleurs vendeurs dans cette option. Préparés avec des farines de tapioca, de riz blanc et de sorgho, ils ne laissent deviner aucune différence! Choisissez-les au chocolat, à la vanille ou encore, bien entendu, au Red Velvet.
4. Le meilleur Red Velvet en ville
Le Red Velvet, c’est LA star des cupcakes. Ce n’est pas pour rien que le Bilboquet a spécialement décliné la saveur en une crème glacée pour eux. Pour l’avoir goûté, on peut vous dire qu’on a été abasourdi. D’abord, on n’osait pas trop le manger tant il était beau avec ses paillettes dorées! Puis, lorsqu’on a attaqué, on n’a pas regretté une seconde. Le goût du fromage à la crème est subtil et se marie à merveille au cacao Barry… Avouez-le, vous avez envie d’aller en chercher dès maintenant!
« Les gens qui ont goûté à notre Red Velvet nous disent que c’est le meilleur à Montréal. Une fois qu’on y goûte, on ne peut pas aller en manger ailleurs! » nous a confié Maude, pâtissière chez les Glaceurs.
5. Les saveurs du mois
La dernière et non la moindre des raisons de vous laisser tenter par Les Glaceurs : les saveurs du mois. On a été ébahi par celles de l’été : le classique S’mores qui rappelle les feux de camp; pâte à biscuit couronnée de son biscuit aux brisures de chocolat et le Key Lime pie. Décidément, Les Glaceurs font preuve de créativité lorsque vient le temps de concocter ces saveurs éphémères. Une chose est certaine, on ne les oublie pas et on en redemande!
On aurait pu vous nommer encore deux ou trois raisons de vous arrêter dans ce petit café sans prétention, notamment les Milkshake et les cakes pop. Mais la cerise sur le sundae qui fait qu’on a adopté ce pâtissier-glaceur, c’est sa générosité : tous les gâteaux qui ne sont pas vendus sont donnés à l’Accueil Bonneau et à la cuisine communautaire River’s Edge. Une façon de redonner à la communauté et d’être socialement responsable. On aime!
Pensez aux Glaceurs pour vos réceptions et événements de toute sorte : L’Atelier prépare vos gâteaux. Nul doute que vous épaterez la galerie!
Les Glaceurs
453, rue Saint-Sulpice
Vieux-Montréal